Четвёртое тестирование MEADE 16″ №2, NGC3628

После долгого перерыва, вызванного новогодними праздниками, переносом оборудования, и отладкой недавно доставленных комплектов адаптивной оптики (АО), мы сумели провести очередной тест.

В этот раз проверялась съёмка с АО, на 16-дюймовом катадиоптрике, и сенсором SBIG 16300. Объект выбирался недолго, им стал один из компонентов Триплета во Льве — галактика «Гамбургер» с каталожным номером NGC 3628.

Съёмка проведена в 4 фильтрах, L(UV)RGB, в каждом из них сделано по 6 кадров, длительностью 5 минут, с биннингом 1х1. В брак ушёл 1 кадр, из-за высокой агрессивности гидирования. Но в целом сессия вышла короткой. Результат съёмки был сложен в Pixinsight, и обработан в Photoshop и Lightroom.

Галактика «Гамбургер»

Мне показалось, что фокус не настроен, Поэтому проверки по этому поводу будут проведены в ближайшее время. Заметно выросло качество снимков от применения адаптивной оптики, уверенно делаются снимки с трёхметровым фокусом более 5 минут.

Вывод как всегда один — надо копить фотоны. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>